Александрийское тесто для пасхальных куличей. Влажные и мягкие куличи что долго не черствеют

Александрийское тесто для пасхальных куличей. Влажные и мягкие куличи что долго не черствеют

Это  классический рецепт пасхальных куличей – они поучаются мягкими, ароматными, долго не черствеют.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • — яйца, 4 шт;
  • — дрожжи 40 г или сухие, 12 г;
  • — сахар, 250 г;
  • — ванилин по вкусу;
  • — масло сливочное, 75 г;
  • — молоко, 250 г;
  • — маргарин, 75 г;
  • — мука, около 850 г;
  • — масло подсолнечное, 50 г;
  • — изюм, 150 г.

Процесс приготовления

  1. В теплом молоке смешиваем 50 г сахара, дрожжи.
  2. Размягчаем сливочное масло и маргарин и добавляем в опару.
  3. Добавляем в тесто 3 яйца и желток, вымешиваем.
  4. Совет: если вы не любите в выпечке маргарин, замените его сметаной.
  5. Перемешиваем опару, накрываем пленкой и оставляем на ночь.
  6. Вводим в опару сахар и ванильный сахар.
  7. Муку просеиваем и частями вводим в тесто – масса должна быть мягкой, держащей форму.
  8. Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 40 минут.
  9. Вмешиваем в тесто изюм – чтобы он равномерно соединялся с тестом, сначала смешайте его с парой ложек крахмала или муки.
  10. Делим тесто на части и раскладываем  в формы  — не более половины формы, тесто будет увеличиваться в 3 раза. Теста достаточно для 4 стандартных для пасок форм. Накрываем и оставляем на 30 минут.
  11. Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем 30 минут.
  12. Покрываем куличи глазурью из пудры и взбитого белка.

Работает на Innovation-BREATH