Гора котлет за копейки, без жарки, неделю только гарниры меняй. Сочные котлеты без заморочек

Гора котлет за копейки, без жарки, неделю только гарниры меняй. Сочные котлеты без заморочек

Этот рецепт хорош тем, что получается очень много вкусных сочных и мягких, куриных котлет, которые нам в большой семье, достаточно почти на всю неделю, я только готовлю разные гарниры и подаю салаты.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • фарш куриный, 1.5 кг;
  • лук и батон по 200 г;
  • чеснок, 5 зубчиков;
  • соль и паприка по 1 ст.л;
  • перец, 1 ч.л;
  • сухари панировочные.

Процесс приготовления

Батон замачиваем в воде.

Отжимаем батон и вместе с луком и чесноком, отправляем в блендер, измельчаем до пюре.

В фарш добавляем нашу измельченную массу, солим и перчим, добавляем паприку. Хорошо вымешиваем и отбиваем фарш.

Обваливаем котлеты в панировочных сухарях.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем котлеты.

Смазываем котлеты при помощи силиконовой кисточкой растительным маслом.

Запекаем в духовке при 200 градусах около 30 минут, но смотрите по своей духовке, может вам потребуется меньше времени.

Для оригинальности блюда, внутрь котлет можно положить сыр брусочком или обжаренные грибы с луком, рубленую ветчину.

Что касается специй, то добавляйте свои любимые приправы к котлетам.

Гора котлет за копейки, без жарки, неделю только гарниры меняй. Сочные котлеты без заморочек

Работает на Innovation-BREATH