Как приготовить домашний хлеб на сковородке. Гораздо вкуснее магазинного!

Как приготовить домашний хлеб на сковородке. Гораздо вкуснее магазинного!

Мы не представляем своей жизни без хлеба. Но магазинный хлеб стало страшно есть, ведь в него неизвестно что добавляют, а также непонятно в каких условиях его пекут. Поэтому мы предлагаем вам приготовить хлеб дома. Благодаря нашему рецепту, вы сможете приготовить хлеб без хлебопечки и даже духовки! Вам только понадобится – сковородка! Хлеб получается вкусным, нежным и не хуже, чем испеченный в хлебопечке.

 

Требуются такие ингредиенты:

  • Теплая вода 150 мл;
  • Дрожжи сухие одна ч. л.;
  • Кефир теплый 150 мл;
  • Соль одна ч. л.;
  • Сахар одна ч. л.;
  • Мука пшеничная 450-500 г;
  • Масло подсолнечное две ст. л.

Приступаем к процессу приготовления:

Муку просеиваем в миску в виде горки. На верхушки делаем углубление, в которое всыпаем соль, дрожжи, сахар.

Далее вливаем кефир, воду и начинаем вымешивать тесто.

В тесто вливаем масло и еще раз хорошо вымешиваем. Переносим тесто в тепленькое местечко и оставляем его на час-полтора, накрыв полотенцем либо пленкой. За это время оно должно хорошо подойти.

Когда тесто вырастет, перекладываем его на кухонный стол, который перед этим нужно присыпать мукой. Обминаем тесто и формируем из него колобок.

Сковородку хорошенько промазываем маслом и помещаем в нее тесто, разравниваем его и оставляем на 20 минут под закрытой крышкой.

простой рецепт хлеба на сковороде

Затем включаем самый слабенький огонь под сковородкой и печем хлеб примерно час. После переворачиваем его на другую сторону и готовим еще около 20 минут до румянца.

Работает на Innovation-BREATH