Куриные котлетки «Нежность»

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

ЛЕГКИЙ

Кол-во порций

3-4

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

филе куриной грудки 500 г
яйца 2 шт
майонез 2-3 ст.л.
крахмал 2-3 ст.л.
чеснок 1-2 зубчика
зелень укропа или петрушки
соль
свежемолотый перец

Пошаговый рецепт с фото

Куриное филе вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать мясо маленькими кубиками.

Куриные котлетки "Нежность" фото к рецепту 1

И сложить в миску.

Куриные котлетки "Нежность" фото к рецепту 2

Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
К куриному филе добавить чеснок, зелень, яйца, майонез.

Куриные котлетки "Нежность" фото к рецепту 3

И хорошо перемешать.

Куриные котлетки "Нежность" фото к рецепту 4

Добавить крахмал.

Куриные котлетки "Нежность" фото к рецепту 5

И еще раз перемешать.

Куриные котлетки "Нежность" фото к рецепту 6

Убрать миску с мясом в холодильник и дать настояться 1-2 часа (или оставить при комнатной температуре на 30-40 минут).

Совет

Можно затянуть миску с мясом пищевой пленкой и оставить мариноваться на 1-3 дня в холодильнике. Чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее получатся котлеты.

В сковороде разогреть немного сливочного масла вместе с растительным.
Набирать столовой ложкой мясную смесь и выкладывать на разогретую сковороду.
Обжарить котлеты до румяной корочки с одной стороны, затем перевернуть и жарить до румяности с другой стороны.

Куриные котлетки "Нежность" фото к рецепту 7

Уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и довести до готовности.

Оцените статью
Oyklass
Куриные котлетки «Нежность»
Березовый деготь: защита от всех вредителей без капли химии
Березовый деготь: защита от всех вредителей без капли химии