Попробуйте разнообразить семейный рацион, включив в свои вторые блюда знаменитую итальянскую лазанью. Это лакомство может быть разным! Давайте привнесем в его приготовление новые нотки.
Ингредиенты:
- белое мясо курицы – 700 гр;
- творог – 400 гр;
- грибы (подойдут шампиньоны) – 300 гр;
- макароны для лазаньи – 1 уп.;
- моцарелла – 200 гр;
- твердый сыр – 100 гр;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- томатная паста – 150 гр;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- зелень (укроп, петрушка);
- лук репчатый – 2 шт.;
- перец молотый, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Для начала нарежьте куриное филе (с ним получится нежнее, чем с говядиной или свининой), лук и грибы — на мелкие кусочки.
- На сковородку налейте растительное масло, разогрейте, начните обжаривать лук, доведите его до золотистой корочки.
- Постепенно добавляйте грибы и мясо к луку, прожаривайте до того момента, пока курица станет белой.
- После этого добавьте к смеси томатную пасту, специи, зелень, продолжайте тушить на медленном огне.
- Пока тушится начинка, начните готовить соус: творог смешайте с натертым на терке твердым сыром и зеленью. Возьмите 2/3 всей порции сыра, остальное количество нам еще понадобится.
- Добавьте к смеси одно взбитое куриное яйцо.
- Блюдо формируйте слоями: первый – макаронные изделия специально для лазаньи, второй – мясная масса из сковороды, третий – творожный соус, сверху украшенный нарезанным сыром моцарелла. Слои выкладывайте в том же порядке еще два раза.
- Сверху посыпьте остатками сыра. Накройте форму для запекания фольгой и поместите в подогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.
Снимите фольгу и дайте пропечься блюду еще 10 минут.