Мексиканский рецепт. Рецепт соуса «Томате фрито»

В оригинальном рецепте чили кон карне много перца, и блюдо получается очень острым. Готовят его долго, поэтапно смешивая и добавляя в сковороду мелко нарезанные продукты. Принято делать большие порции на компанию.

Продукты на 7 порций:

  • фарш из говядины — 500 г;
  • бобы или фасоль — 500 г;
  • нарезанные томаты — 600 г;
  • перчик болгарский — 1 шт.;
  • лук среднего размера — 2 шт.;
  • соус «Томате фрито» — 250 г;
  • чеснок — 3 растертых дольки;
  • сушеные приправы;
  • оливковое масло.

мексиканское яство

  1. Сначала нужно мелко нарубить луковицы и нарезать кубиками болгарский перец.
  2. На разогретую глубокую сковороду налить оливковое масло, раздавить чеснок и запустить его в масло. Обжаривать до появления аромата и выложить к нему ранее нарезанный лук и перец. Помешивать овощи 10-15 минут, добавить и размять фарш из говядины. Перемешивать мясо с овощами, пока цвет не перестанет быть розовым.
  3. В блендере прокрутить до состояния соуса два острых перца и смесь из орегано, острой паприки, сахара и соли. По вкусу можно добавить кориандр и зиру. Залить этим соусом мясо с овощами и продолжать переворачивать ингредиенты деревянной лопаткой.
  4. В ту же сковороду выложить нарезанные помидоры и испанский соус «Томате фито». Если готового соуса нет, его можно сделать своими руками.
  5. Постоянно помешивая в сковороде, добавить бобы или фасоль с соком, еще немного специй и сухую петрушку. Также в мексиканском варианте иногда дополнительно используют кукурузу. Спустя четверть часа еда приготовится. Сковороду нужно снять с плиты, закрыть и оставить на ночь настаиваться
Оцените статью
Oyklass
Мексиканский рецепт. Рецепт соуса «Томате фрито»
Осень – сезон простуды… с этим средством я уже давно о ней забыла.