МИД Ирана раскрыл детали ответа на убийство Сулеймани

Изображения и плакаты генерала КСИР Касема Сулеймани на улицах Тегерана
Изображения и плакаты генерала КСИР Касема Сулеймани на улицах Тегерана
Тегеран не стремится к войне с США, но готов к любой ситуации, заявил официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави.
«Иран не стремится к войне с США, но готов к любым обстоятельствам», — сказал Мусави в ходе брифинга, отвечая на вопрос о вероятности начала войны между США и Ираном в свете ситуации с гибелью иранского генерала Касема Сулеймани в результате действий Вашингтона.
По его словам, Иран ответит за гибель главы спецподразделения «Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР), однако власти примут такое решение, которое заставит «врага» пожалеть и при этом не приведет к войне.
В ночь на 3 января США провели в районе международного аэропорта Багдада операцию против Сулеймани и заместителя главы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандиса, которых в Вашингтоне считают причастными к организации нападения на американское посольство в Багдаде 31 декабря 2019 года. Верховный лидер Ирана Али Хаменеи пообещал отомстить США за смерть Сулеймани.
Президент США Дональд Трамп пообещал нанести «быстрый и сильный удар» по 52 целям в Иране, если будут атакованы американцы. Мировое сообщество призвало США и Иран к сдержанности.
Оцените статью
Oyklass
МИД Ирана раскрыл детали ответа на убийство Сулеймани
"Напиток долгожителей": Чай для профилактики онкологии
«Напиток долгожителей»: Чай для профилактики онкологии