ОКРОШКА НА ЙОГУРТЕ

ОПИСАНИЕ БЛЮДА

Окрошка — это разновидность холодного супа на овощной основе с добавлением мяса, колбасы или сосисок. Существует множество вариантов этого блюда: на кефире, квасе или минералке. Мы же предлагаем приготовить окрошку на йогурте. Она имеет сбалансированный вкус и большую пользу для организма.

ВКУСНАЯ ДИЕТИЧЕСКАЯ ОКРОШКА НА ЙОГУРТЕ

Окрошка на йогурте легкая и низкокалорийная. Бактерии, содержащиеся в йогуртовой заливке, улучшают пищеварение, а зелень и овощи насыщают организм необходимыми витаминами. Скорее записывайте рецепт и будем наслаждаться вместе!

суп окрошка с йогуртом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Основные:
Картофель 4 шт.
Яйца 4 шт.
Колбаса вареная 400 г
Огурцы 2 шт.
Редис 6 шт.
Лук зеленый 1 пучок
Укроп 1 пучок
Для заливки:
Йогурт «Для салата» ТМ «Рудь», 3,2 % 400 г
Вода 2 л
Лимон 1 шт.
Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап № 1

Моем картофель, перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности. Можно также запечь картошку в мультиварке или духовке — так овощи сохранят максимум витаминов. Готовый картофель очищаем от кожуры и нарезаем небольшими ровными кубиками. Отвариваем яйца вкрутую, чистим и также нарезаем кубиками.

Этап № 2

Режем кубиками вареную колбасу, огурцы и почищенный редис. Измельчаем укроп и зеленый лук. Все ингредиенты перекладываем в кастрюлю или глубокую миску.

Этап № 3

Готовим заливку. Кипяченую прохладную воду выливаем в кастрюлю. Туда же добавляем йогурт, немного соли и две-три ложки лимонного сока. Все хорошо перемешиваем.

Этап № 4

К нарезанным овощам, колбасе и зелени добавляем йогуртовую заливку, хорошо перемешиваем ингредиенты. При необходимости дополняем еще щепоткой соли и несколькими каплями лимонного сока. Оставляем суп настаиваться в течение часа.

Перед подачей окрошку нужно хорошо перемешать и только потом разливать в тарелки. Лучше всего суп сочетается со ржаным хлебом на закваске.

ОКРОШКА НА ЙОГУРТЕ
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook