Такие кабачки разбираются с тарелки за несколько минут
Очень вкусные оладья, которые понравятся всей вашей семье и даже детям! К ним подойдут разные соусы с ноткой пикантности. Обязательно попробуйте!
Продукты, которые нужны для оладий:
- Два кабачка;
- 150 г сулугуни (можно заменить другим сыром, но вкус будет другой);
- Два яйца;
- Две ст. л. муки;
- Четыре ст. л. сухарей для панировки;
Продукты, которые нужны для соуса:
- 150 г сметаны высокой жирности;
- Три зубца чеснока;
- Одна ч. л. горчицы;
- Одна ч. л. меда;
- Зелень на ваш вкус;
- Полторы ст. л. сока лимона;
- Соль, перец на ваш вкус.
Приступаем к процессу приготовления:
Кабачки нужно помыть и порезать в виде брусочков.
Мелко натереть сыр, меленько порубить зелень и смешать. Всыпать сухари и перемешать.
Яйцо разбить в отдельную посуду, взбить с помощью вилки, посолить и поперчить на свой вкус.
Каждый брусок погружаем сначала в муку, затем в яйцо, а после в сырную панировку.
В противень положить пекарскую бумагу и выложить кабачки.
Духовку включить и нагреть до 180°, а затем поместить противень с кабачками примерно на 25 минут.
В это время займитесь соусом: чеснок выдавить в сметану и добавить в нее все остальные ингредиенты, перечисленные выше. Зелень необходимо порубить. Все это нужно перебить при помощи погружного блендера и перелить в соусницу.