Удивительные факты о знакомой всем еде

Даже знакомые с детства блюда могут вас сильно удивить! Мы собрали для вас 10 необычных фактов о еде, которые расскажут вам как появились некоторые блюда, а также о некоторых удивительных особенностях продуктов.

 

1. Спаржа по-корейски

Удивительные факты о знакомой всем еде
На магазинных полках часто можно встретить этот салат. Интересно, что на самом деле спаржи в привычном нам виде в составе нет. Главный компонент — это фучжу, продукт, который производится из соевого молока.

 

2. Мед

Удивительные факты о знакомой всем еде

Мед обладает самым долгим сроком годности: он может храниться 3 тысячи лет.

 

3. Фруктовый лед

Удивительные факты о знакомой всем еде

Фруктовый лед был изобретен в 1905 году совершенно случайно. Его создатель Фрэнк Эпперсон на тот момент был еще ребенком. Мальчик забыл на улице стаканчик со сладкой содовой. Было холодно, и поэтому когда Фрэнк вернулся за ним, содержимое стакана уже застыло. Мальчик попробовал смесь, и ему она очень понравилась. Через 18 лет Эпперсон запатентовал свое изобретение.

 

4. Лапша быстрого приготовления

Удивительные факты о знакомой всем еде

Вопреки общественному мнению, лапша быстрого приготовления делается из тех же компонентов, что и обычная. Разница лишь в технологическом процессе: лапшу сначала отваривают, а затем высушивают при помощи обжарки. После чего из нее формируются брикеты, которые отлично размягчаются в кипятке.

 

5. В яичных желтках больше питательных веществ, чем в белках

Удивительные факты о знакомой всем еде

Но при этом они содержат больше холестерина.

 

6. Не следует употреблять обезжиренные продукты

Удивительные факты о знакомой всем еде

Жиры — это необходимые компоненты пищи, без которых наш организм не сможет нормально функционировать. Специалисты советуют употреблять белки, жиры и углеводы в пропорции 1:1:4.

 

7. Картофельные чипсы

Удивительные факты о знакомой всем еде

Считается, что картофельные чипсы изобрел повар Джордж Крам. Якобы одному из посетителей не понравилось, что жареный картофель нарезан слишком толстыми кусками. Крам оскорбился на замечание и специально сделал тончайшие ломтики, обжарив их в масле. Блюдо имело необыкновенный успех, после чего оно стало фирменной фишкой ресторана.

 

8. В лимоне сахара больше, чем в клубнике

Удивительные факты о знакомой всем еде

Несмотря на то, что цитрус гораздо кислее на вкус из-за лимонной кислоты, клубника содержит почти в два раза меньше сахара.

 

9. Селедка под шубой

Удивительные факты о знакомой всем еде

Существует легенда, которая гласит, что этот салат был придуман во времена гражданской войны. Первоначально его назвали аббревиатурой Ш.У.Б.А., что расшифровывалось как «шовинизму, упадку — бой и анафема». Красный цвет свеклы символизировал власть большевиков и революцию; лук, картофель и морковь являли собой крестьянство; сельдь же была воплощением пролетариата.

Но на самом деле рецепт салата пришел к нам из скандинавских стран еще в XIX веке. Он представляет собой вариацию северных традиционных блюд из сельди.

 

10. Кусок пиццы на завтрак будет полезнее, чем миска хлопьев

Удивительные факты о знакомой всем еде

В пицце содержится меньше сахара, но зато больше белка и необходимых жиров.

Оцените статью
Oyklass
Удивительные факты о знакомой всем еде
Здоровье в ногах: oдин мaлeньκий ceκpeт coκpaтит пoхoды κ вpaчy
Здоровье в ногах: oдин мaлeньκий ceκpeт coκpaтит пoхoды κ вpaчy