Всю зиму будете жалеть, если не приготовите. Ленивый салат на зиму. Готовьте сразу три порции

Всю зиму будете жалеть, если не приготовите. Ленивый салат на зиму. Готовьте сразу три порции

Один из самых простых рецептов заготовки салата на зиму. Нам потребуется немного овощей и специй и вкуснейшая закуска готова.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • капуста 500 г;
  • морковь, 300 г;
  • перец сладкий и помидоры по 400 г;
  • лук, 250 г;
  • лавровый лист по 1 шт в банке;
  • масло растительное по 1 ст.л в банку;
  • перец горошком по 4 шт;
  • перец душистый по 3 шт.

Для приготовления маринада необходимо:

  • вода, 1 л;
  • сахар, 2 ст.л;
  • соль, 1 ст.л;
  • уксус 9 %, 50 мл.

Процесс приготовления

Капусту мелко шинкуем, сладкий перец режем небольшими кусочками, томаты – дольками, лук – полукольцами.

Совет: морковь вы можете тереть на терке для корейской моркови. Помидоры выбирайте сорта сливки – они с толстой кожурой и не расползаются.

Укладываем в чистые банки лавровый лист, перец душистый и горошком, морковь, лук, сладкий перец, капусту и помидоры. Банки заполняйте плотно, чтобы банки после стерилизации были полными. Овощи чередуем пару раз.

Вливаем в банки растительное масло рафинированное.

Для маринада разводим в воде соль и сахар, доводим до кипения, варим пару минут и вливаем уксус, кипятим 1 минуту и заливаем банки.

Накрываем крышками и ставим банки в кастрюлю на полотенце.

Наливаем теплую воду по плечики банок и стерилизуем с момента закипания 20 минут – 0.5 л или 30 минут – 1 л банки.

Закручиваем крышками, переворачиваем банки и оставляем остывать.

Храним в подвале или в кладовке.

Всю зиму будете жалеть, если не приготовите. Ленивый салат на зиму. Готовьте сразу три порции

Работает на Innovation-BREATH