Забытый рецепт из советских времен! На второй день всегда вкуснее

Забытый рецепт из советских времен! На второй день всегда вкуснее

Вкусный и сладкий пирог из овсяных хлопьев с нежным сметанным кремом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— овсяные хлопья, 100 г;

— мука, 150 г;

— масло сливочное, 130 г;

— сахар, 70 г;

— разрыхлитель, 1 ч.л;

— масло сливочное, 50 г.

Для приготовления крема необходимо:

— сметана жирная, 500 мл;

— яйца, 3 шт;

— ванилин по вкусу;

— сахар, 120 г.

Процесс приготовления

Форму застилаем пергаментом.

Овсяные хлопья смешиваем с сахаром мукой, ванилином, солью и размягченным сливочным маслом, мукой, разрыхлителем и перетираем руками в крошку. Делим тесто на 4 части.

Яйца смешиваем с сахаром и ванилином и сметаной, взбиваем.

На дно формы выкладываем часть крошки, разравниваем и немного утрамбовываем. Смазываем кремом. Таким образом делаем 4 слоя крошки и 3 слоя крема. Последний слой – крошка. Натираем сливочное масло на мелкой терке.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 45 – 50 минут.

Остужаем пирог в форме, потом вынимаем и подаем к столу.

Забытый рецепт из советских времен! На второй день всегда вкуснее

 

Можно еще покрыть пирог шоколадной глазурью или просто растопленным кондитерским шоколадом, посыпать измельченными орешками.

Работает на Innovation-BREATH