Один из самых распространенных ответов на вопрос «что бы такого вкусного приготовить на второе?» – жюльен с грибами. Узнайте, как готовить необычную версию этого угощения.
Ингредиенты:
- грибы – 300 гр;
- филе куриное – 200-300 гр;
- жирные сливки или сметана – 200 мл;
- сыр твердых сортов – 80 гр;
- булочки с хрустящей корочкой – по количеству порций;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- масло растительное и сливочное – по паре ложек;
- зелень для украшения блюда;
- соль, перец, ваши любимые специи.
Приготовление:
- Мелко нарежьте курицу, грибы (лучше подойдут шампиньоны) и лук.
- Порубите зелень и мелко натрите сыр на терке.
- На сковородку добавьте растительное и сливочное масло, положите курицу, обжарьте.
- После курицы обжарьте в той же сковородке лук с грибами. Продолжайте тушить, пока не выпарится вся вода.
- Пока готовятся грибы, подготовьте булочки: срежьте верхушку, вырежьте мякоть, как на фото, разложите их на противне.
- Добавьте обжаренное мясо в сковороду с предыдущими ингредиентами, залейте все сметаной или сливками. Не забывайте добавить соль, перец и специи из списка ингредиентов.
- Тушите смесь в течение 10-15 минут на медленном огне, после чего выложите ее в булочки, равномерно распределяя.
- Украсьте сверху выпечку смесью сыра и зелени, отправьте в духовку на 20 минут при температуре 170 градусов.
При подаче на стол булочки лучше положить на отдельные тарелки – для каждого гостя.