Знала бы раньше, что так вкуснее, делала бы только так. Пончики больше не жарю

Знала бы раньше, что так вкуснее, делала бы только так. Пончики больше не жарю

Мягкие, пышные, совершенно не жирные. Ароматные пончики с классической начинкой из заварного крема готовятся просто и быстро в духовке. У нас в семье, это обязательный десерт на все праздники.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • молоко теплое, 400 мл;
  • сахар, 120 г;
  • ванилин;
  • дрожжи сухие, 2 ч.л;
  • масло сливочное, 120 г;
  • яйца, 3 шт + 1 для смазки;
  • соль щепотка;
  • мука около 900 г.

Для заварного крема:

  • молоко, 150 мл;
  • сахар, 1 ст.л;
  • желток, 1 шт;
  • крахмал, 1 ст.л;
  • масло сливочное, 20 г.

Процесс приготовления

В теплом молоке растворяем соль, сахар, дрожжи, добавляем яйца и растопленное сливочное масло.

Перемешиваем массу венчиком до однородности.

Муку просеиваем и вводим частями. Вымешиваем.

Совет: муки вам может потребоваться около 1 кг, может меньше или больше. Главное, не забейте тесто мукой. Когда при вымешивании оно перестанет липнуть к рукам, больше муки не нужно.

Накрываем и ставим в теплое место на 1 час.

Готовим заварной крем, смешав все продукты, варим на небольшом  огне до густоты.

Добавляем сливочное масло и перемешиваем.

Совет: чтобы не терять время на крем, купите уже готовый в магазине и приготовьте по инструкции.

Тесто делим на две части и каждую раскатываем в большой пласт.

На некотором расстоянии выкладываем начинку и накрываем вторым пластом. Там, где находится начинка, при помощи стакана, вырезаем круг.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем кружочки на расстоянии друг от друга – пончики будут расти.

Выпекам при 180 градусов около 20 – 25 минут до золотистости.

Остывшие пончики посыпаем сахарной пудрой.

Очень вкусно, да меньше затратно по времени готовки, получаются пончики с шоколадной или ореховой пастой.

 

Работает на Innovation-BREATH